11/10/2012


Une recette originale pour petits et grands!

Gaufres au potiron


Pour une douzaine de Gaufres

Ingrédients:
-500g de potiron
-4 oeufs
-1/2 L de lait
-300g de farine
-75g de sucre
-100g de beurre
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-3 C.à.S de rhume (facultatif)





Préparation : 
1/ Enlever l'écorce du potiron, ainsi que les pépins.
2/ Couper la chair en morceau, mettez-la dans une marmite avec un grand verre d'eau et un peu de sel, laissez cuire à petit feu pendant une 20ène de minutes.

3/ Quant la chair est cuite (elle doit bien s'écraser à l'aide d'une fourchette), égoutter-la dans la passoire.


4/ Mixer le tout.


 Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre : 
1/ Metter dans un saladier la farine, le sel, le sucre, le beurre ramollie en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'oeuf, mélanger l'ensemble.

2/ Faire tiédir le lait, ajouter la purée de potiron, et verser le tout sur le mélange sans cesser de remuer, la préparation doit être homogène.

3/ Battre les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte .


4/ Couvrez et laissez reposer la pâte pendant environ 1 h.

Faites chauffer le gaufrier, huilez et laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.


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